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Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein

Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tintenfisch (Kraken) küchenfertig
100 ml Weinessig
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
5 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
300 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 1,5 l Wasser mit dem Essig, den Nelken und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Den Tintenfisch hineinlegen, er sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein, und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden.

2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in heißem Öl etwa 5 Minuten braun anbraten, die Tintenfischstücke zugeben, kurz mit anbraten, dann mit Mehl bestauben und mit dem Rotwein ablöschen.
3.
Die Lorbeerblätter und Tomaten zugeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und falls nötig noch ein wenig Wasser angießen. Während der letzten 10 Minuten den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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