Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tintenfisch (Kraken) küchenfertig
- 100 ml Weinessig
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 300 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 1,5 l Wasser mit dem Essig, den Nelken und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Den Tintenfisch hineinlegen, er sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein, und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in heißem Öl etwa 5 Minuten braun anbraten, die Tintenfischstücke zugeben, kurz mit anbraten, dann mit Mehl bestauben und mit dem Rotwein ablöschen.
3.
Die Lorbeerblätter und Tomaten zugeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und falls nötig noch ein wenig Wasser angießen. Während der letzten 10 Minuten den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
schoenchen
vom 26.11.2013.
Wir lieben Krake (Calamari) und haben ihn bis jetzt nur als lauwarmen Salat mit ganz viel Petersilie gegessen. Auch sehr lecker!
Grüße aus der Pfalz - Antworten
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