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Omelett mit Erbsen und Kartoffeln

Omelett mit Erbsen und Kartoffeln

45 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
6 Eier
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Bund Radieschen
1 Kopfsalat
200 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Petersilie
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter ständigem Wenden darin etwa 15 Minuten braten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Erbsen zugeben und über die Kartoffelwürfel gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten auf niedriger Temperatur stocken lassen. Omelett wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen. Für den Salat die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und zerpflücken. Saure Sahne, Senf, Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie zu einer Salatsauce verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Omelette in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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