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Omelett mit Erbsen und Kartoffeln
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 93,2 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Kopfsalat
- 200 g saure Sahne
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschensaure SahneButterZitronensaftmittelscharfer Senfzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter ständigem Wenden darin etwa 15 Minuten braten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Erbsen zugeben und über die Kartoffelwürfel gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten auf niedriger Temperatur stocken lassen. Omelett wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen. Für den Salat die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und zerpflücken. Saure Sahne, Senf, Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie zu einer Salatsauce verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Omelette in Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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Schlagwörter
Saisonales Abendessen
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