EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Ketchup
- Tabasco
- 250 g rote Linsen
- 600 ml Geflügelbrühe
- 2 säuerliche Äpfel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und einige Spritzer Tabasco verrühren und die Keulen damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Äpfel hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Keulen servieren.