Orientalisches Hähnchen

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Orientalisches Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
3 EL Ketchup
Tabasco
250 g rote Linsen
600 ml Geflügelbrühe
2 säuerliche Äpfel
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Currypulver
1 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und einige Spritzer Tabasco verrühren und die Keulen damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Äpfel hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Keulen servieren.
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