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Orientalisches Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Ketchup
- Tabasco
- 250 g rote Linsen
- 600 ml Geflügelbrühe
- 2 säuerliche Äpfel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und einige Spritzer Tabasco verrühren und die Keulen damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Äpfel hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Keulen servieren.
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