Orientalisches Hähnchen

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Orientalisches Hähnchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
250 g
rote Linsen
600 ml
2
säuerliche Äpfel
½ Bund
2 EL
1 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKetchupButterPetersilieHähnchenkeuleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und einige Spritzer Tabasco verrühren und die Keulen damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Äpfel hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Keulen servieren.