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Zutaten

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4
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Papara

Papara

50 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
1 Zwiebel gehackt
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Joghurt
gehackte Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Brot in Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10 Min. kross backen.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in restlichem Öl anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben, unterrühren. Dann Tomaten und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brot auf die Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darauf geben. Jeweils mit einem EL Joghurt und gehackter Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Papara-Suppe ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Die Zwiebeln und der Knoblauch enthalten viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor Schäden schützen können. Tomaten sind reich an Vitamin C und enthalten Lycopin, ein Antioxidans, das das Risiko von Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten verringern kann. Paprika ist reich an Vitamin C und enthält auch Carotinoide, die sich positiv auf die Augengesundheit auswirken können. Das Hackfleisch ist eine gute Quelle für Protein und wichtige Nährstoffe wie Eisen und Zink. Zusammen sorgen diese Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zur Papara-Suppe bevorzugt Brot mit hohem Vollkornanteil. Das sorgt für einen langsameren Blutzuckeranstieg, wirkt Heißhunger entgegen und sättigt langanhaltend.

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