Papara
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Papara-Suppe ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Die Zwiebeln und der Knoblauch enthalten viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor Schäden schützen können. Tomaten sind reich an Vitamin C und enthalten Lycopin, ein Antioxidans, das das Risiko von Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten verringern kann. Paprika ist reich an Vitamin C und enthält auch Carotinoide, die sich positiv auf die Augengesundheit auswirken können. Das Hackfleisch ist eine gute Quelle für Protein und wichtige Nährstoffe wie Eisen und Zink. Zusammen sorgen diese Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.
Reichen Sie zur Papara-Suppe bevorzugt Brot mit hohem Vollkornanteil. Das sorgt für einen langsameren Blutzuckeranstieg, wirkt Heißhunger entgegen und sättigt langanhaltend.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Joghurt
- gehackte Minze für die Garnitur