EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Käse-Gemüse-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 2 Tomaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 50 g Blauschimmelkäse
- 75 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, je einen Deckel abschneiden und die weißen Fruchthäute mit den Kernen entfernen.
2.
Den Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und in der Butter ca. 5 Minuten weich dünsten, danach vom Herd nehmen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
4.
Mit den Eiern in eine Schüssel geben. Den Blauschimmelkäse klein würfeln und mit dem Hartkäse dazu geben. Das Mehl, den Lauch und die Tomaten ergänzen und alles gut vermengen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Paprika füllen. In eine Auflaufform setzen, die Brühe angießen und im Ofen 40-50 Minuten backen.