Paprika mit Käse-Gemüse-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 2 Tomaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 50 g Blauschimmelkäse
- 75 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, je einen Deckel abschneiden und die weißen Fruchthäute mit den Kernen entfernen.
2.
Den Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und in der Butter ca. 5 Minuten weich dünsten, danach vom Herd nehmen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
4.
Mit den Eiern in eine Schüssel geben. Den Blauschimmelkäse klein würfeln und mit dem Hartkäse dazu geben. Das Mehl, den Lauch und die Tomaten ergänzen und alles gut vermengen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Paprika füllen. In eine Auflaufform setzen, die Brühe angießen und im Ofen 40-50 Minuten backen.
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