Paprika mit Käse-Gemüse-Füllung

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Paprika mit Käse-Gemüse-Füllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Paprikaschoten rot und gelb
1 Stange
1 EL
2
250 g
mehligkochende Kartoffeln
2
50 g
75 g
geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, je einen Deckel abschneiden und die weißen Fruchthäute mit den Kernen entfernen.

2.

Den Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und in der Butter ca. 5 Minuten weich dünsten, danach vom Herd nehmen.

3.

Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.

4.

Mit den Eiern in eine Schüssel geben. Den Blauschimmelkäse klein würfeln und mit dem Hartkäse dazu geben. Das Mehl, den Lauch und die Tomaten ergänzen und alles gut vermengen.

5.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Paprika füllen. In eine Auflaufform setzen, die Brühe angießen und im Ofen 40-50 Minuten backen.