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Paprika-Tomatensuppe mit Wacholderrahm

Paprika-Tomatensuppe mit Wacholderrahm

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
600 ml Tomatensaft
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gemahlen
100 ml Schlagsahne
1 EL Wacholderbeere
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Olivenöl anschwitzen. Die Paprika dazu geben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, den Tomatensaft und den Wein angießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver, dem Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Sahne halb steif schlagen. Die Wacholderbeeren grob zerstoßen.
3.
Die Suppe auf Schalen verteilen und mit einem Kleks Sahne und den Wacholderbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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