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Paprika-Tomatensuppe mit Wacholderrahm
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 600 ml Tomatensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Wacholderbeere
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Olivenöl anschwitzen. Die Paprika dazu geben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, den Tomatensaft und den Wein angießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver, dem Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Sahne halb steif schlagen. Die Wacholderbeeren grob zerstoßen.
3.
Die Suppe auf Schalen verteilen und mit einem Kleks Sahne und den Wacholderbeeren garnieren.
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