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Paprikaeintopf mit Thunfisch

Paprikaeintopf mit Thunfisch

1 h
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frischer Thunfisch am Stück
4 Sardellenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große weiße Zwiebel
3 rote Paprikaschoten
3 grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
5 EL schwarze Oliven entkernt, klein gehackt
Olivenöl
125 ml Weißwein
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischWeißweinOlivePetersilieSardellenfiletSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und erst in dickere Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Den Thunfisch mit einem spitzen Messer mehrmals leicht einstechen, mit dem Knoblauch und den Sardellen spicken. Den Thunfisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Thunfisch darin rundherum anbraten und wieder aus dem Topf heben. Die Zwiebel, die Oliven und das Gemüse im Öl unter Rühren 5-6 Min. braten.
4.
Wein und 125 ml Wasser angießen und den Bratsatz lösen. Die Flüssigkeit salzen und pfeffern, den Thunfisch auf das Gemüse setzen. Den Thunfisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. schmoren. Dabei gelegentlich wenden. Falls nötig, noch etwas Flüssigkeit (Wasser oder Weißwein) angießen. Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, er zerfällt aber beim Schneiden trotzdem in Stücke.
5.
Thunfischstücke mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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