Paprikaeintopf mit Thunfisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 363 mg | (382 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frischer Thunfisch am Stück
- 4 Sardellenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 große weiße Zwiebel
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 grüne Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL schwarze Oliven entkernt, klein gehackt
- Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und erst in dickere Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Den Thunfisch mit einem spitzen Messer mehrmals leicht einstechen, mit dem Knoblauch und den Sardellen spicken. Den Thunfisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Thunfisch darin rundherum anbraten und wieder aus dem Topf heben. Die Zwiebel, die Oliven und das Gemüse im Öl unter Rühren 5-6 Min. braten.
4.
Wein und 125 ml Wasser angießen und den Bratsatz lösen. Die Flüssigkeit salzen und pfeffern, den Thunfisch auf das Gemüse setzen. Den Thunfisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. schmoren. Dabei gelegentlich wenden. Falls nötig, noch etwas Flüssigkeit (Wasser oder Weißwein) angießen. Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, er zerfällt aber beim Schneiden trotzdem in Stücke.
5.
Thunfischstücke mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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