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Paprikasuppe mit Hähnchen

Paprikasuppe mit Hähnchen

45 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
2 Dosen rote Kidneybohnen à 400 g
4 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten
1 rote und grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL Chiligewürz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
¾ l Fleischbrühe
1 Becher Crème fraîche
1 Schale Gartenkresse
Zubereitung
1.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
4.
1 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebelringen mit 1 weiteren EL Öl im Topf einige Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Dann gehackte Zwiebel im Bratöl mit dem restlichen Öl andünsten das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten mit dem Saft zufügen und alles mit dem elektrischen Passierstab fein pürieren.
7.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
8.
Bohnen, Hähnchenfleisch und Gemüse zufügen, die Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen und langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9.
Suppe nochmals abschmecken und beim Anrichten einen Klecks Creme Fraîche aufsetzen und mit Gartenkresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein63 g(64 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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