Paprikasuppe mit Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.923 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel gehackt
- 2 Dosen rote Kidneybohnen à 400 g
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Chiligewürz
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ¾ l Fleischbrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Schale Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
4.
1 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebelringen mit 1 weiteren EL Öl im Topf einige Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Dann gehackte Zwiebel im Bratöl mit dem restlichen Öl andünsten das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten mit dem Saft zufügen und alles mit dem elektrischen Passierstab fein pürieren.
7.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
8.
Bohnen, Hähnchenfleisch und Gemüse zufügen, die Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen und langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9.
Suppe nochmals abschmecken und beim Anrichten einen Klecks Creme Fraîche aufsetzen und mit Gartenkresse garnieren.
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