Paprikasuppe mit Hähnchen

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Paprikasuppe mit Hähnchen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein63 g(64 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.910 mg(48 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
1
große Zwiebel gehackt
2 Dosen
rote Kidneybohnen à 400 g
4 EL
400 g
geschälte Tomaten
1
rote und grüne Paprikaschote
1 Bund
4
1 TL
1 Msp.
¾ l
1 Becher
1 Schale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
4.
1 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebelringen mit 1 weiteren EL Öl im Topf einige Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Dann gehackte Zwiebel im Bratöl mit dem restlichen Öl andünsten das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten mit dem Saft zufügen und alles mit dem elektrischen Passierstab fein pürieren.
7.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
8.
Bohnen, Hähnchenfleisch und Gemüse zufügen, die Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen und langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9.
Suppe nochmals abschmecken und beim Anrichten einen Klecks Creme Fraîche aufsetzen und mit Gartenkresse garnieren.