EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Beef-Champignons-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Champignons
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 30 g Schlagsahne
- 3 EL grob gehackte Petersilie
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf unter Rühren krümelig und leicht braun braten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark untermischen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie Parmesan bestreut servieren.