EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Bohnen und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g junge weiße Bohnen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- einige Spritzer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kurze Makkaroni (z.B. Penne)
- 2 Sardellen
- 1 EL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
5.
Sardellen abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Mit dem Pesto mischen.
6.
Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Bohnen, Paprika und Pesto mischen und nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.