EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Bohnen und Paprika

Pasta mit Bohnen und Paprika

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junge weiße Bohnen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
einige Spritzer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
400 g kurze Makkaroni (z.B. Penne)
2 Sardellen
1 EL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3.

Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

5.

Sardellen abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Mit dem Pesto mischen.

6.
Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Bohnen, Paprika und Pesto mischen und nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.