EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Hack
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 400 g Penne
- frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Gemüsewürfel zufügen und noch 3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben. Den Thymian während der letzten ca. 15 Minuten mit zum Ragout geben.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sauce abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.