EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Waldpilzen

Pasta mit Waldpilzen

1 h 30 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Mehl
1 Ei
2 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
100 g Waldpilze
1 Fleischtomate
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
70 g Ricotta
3 EL Parmesan fein gerieben
4 EL Butter
1 TL fein gehacktes Basilikum
½ TL Thymian
Außerdem
250 g Waldpilze
2 EL Butterschmalz
1 TL fein gehackter Thymian
Eiweiß zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWaldpilzRicottaButterParmesanButterschmalz
Zubereitung
1.
Mehl mit Ei, Olivenöl, ca. 4 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser oder Mehl unterkneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Die Tomate waschen, trocken reiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, ebenfalls sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Butter andünsten, Frühlingszwiebel zugeben und mitdünsten. Pilze und Tomate dazugeben, rasch anbraten und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Thymian würzen, Ricotta sowie Parmesan untermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, zu ca. 12 cm große Dreiecken schneiden. Kleine Häufchen der Füllung jeweils in die Mitte geben und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Die Ecken nach oben über die Füllung zusammen klappen, so dass eine Pyramide entsteht, die Ränder festdrücken.
4.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 1-2 Minuten garen.
5.

Zum Anrichten die die geputzten Pilze in Butterschmalz braten und den Thymian zugeben. Die Ravioli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, mit den Pilzen portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.