EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Würstchen, Hackklößchen und Kapern-Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 g Bratwurst
- 1 EL Petersilie gehackt
- Hackbällchen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frischer Oregano gehackt
- Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Hackfleisch mit Ei und Oregano und so vielen Bröseln vermengen dass ein formbarer Fleischteig entsteht. Kleine Bällchen formen. Würstchen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
5.
Würstchen und Hackbällchen in restlichem heißen Öl braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Tomatensauce darüber geben und Würstchen sowie Hackbällchen darauf geben. Mit Petersilie bestreut servieren.