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Pastasalat mit Petersilie und Bohnen

Pastasalat mit Petersilie und Bohnen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
863
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zuckerschoten
400 g Penne
Salz
4 EL Olivenöl
1 Dose Kidneybohnen à 240 g
1 Dose Kichererbsen à 240 g
2 Dosen Thunfisch à 140, im eigenen Saft
2 Handvoll Petersilie
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
2 EL körniger Senf
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die Fäden abziehen und schräg halbieren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 1-2 Minuten die Zuckerschoten dazu geben und mitgaren. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und die Nudeln mit 2 EL Öl vermengen.
2.
Die Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und in Stücke zerpflücken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Joghurt, Zitronensaft, Essig, Senf und übriges Öl in ein Glas geben und verrühren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln und Zuckerschoten mit den Bohnen, Kichererbsen, Thunfisch und Petersilie vermischen. Das Dressing untermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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