EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Petersilie und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Kidneybohnen à 240 g
- 1 Dose Kichererbsen à 240 g
- 2 Dosen Thunfisch à 140, im eigenen Saft
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL körniger Senf
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die Fäden abziehen und schräg halbieren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 1-2 Minuten die Zuckerschoten dazu geben und mitgaren. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und die Nudeln mit 2 EL Öl vermengen.
2.
Die Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und in Stücke zerpflücken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Joghurt, Zitronensaft, Essig, Senf und übriges Öl in ein Glas geben und verrühren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln und Zuckerschoten mit den Bohnen, Kichererbsen, Thunfisch und Petersilie vermischen. Das Dressing untermischen und servieren.