Pastasalat mit Petersilie und Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Kidneybohnen à 240 g
- 1 Dose Kichererbsen à 240 g
- 2 Dosen Thunfisch à 140, im eigenen Saft
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL körniger Senf
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die Fäden abziehen und schräg halbieren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 1-2 Minuten die Zuckerschoten dazu geben und mitgaren. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und die Nudeln mit 2 EL Öl vermengen.
2.
Die Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und in Stücke zerpflücken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Joghurt, Zitronensaft, Essig, Senf und übriges Öl in ein Glas geben und verrühren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln und Zuckerschoten mit den Bohnen, Kichererbsen, Thunfisch und Petersilie vermischen. Das Dressing untermischen und servieren.
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