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Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto

Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto

30 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKapernOlivenölPecorinoMinzePetersilie
Zubereitung
1.

Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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