EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 4 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Tropfen Zitronensaft
- 500 g Penne
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.