Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto

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Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert641 kcal(31 %)
Protein19,9 g(20 %)
Fett21,5 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1 Bund
1 Bund
4
2
40 g
Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL
5 EL
Gemüsebrühe (Instant)
4 EL
einige Tropfen Zitronensaft
500 g

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten