Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 4 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Tropfen Zitronensaft
- 500 g Penne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.
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