EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Perlhuhn mit geschmortem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,8 kg
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Thymianzweige
- 4 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- ¼ l Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
Zubereitung
1.
Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin- sowie Thymianzweigen füllen.
2.
Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Perlhuhn darauf setzen. Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und Perlhuhn damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Min. braten. Dabei nach und nach Fond angießen und das Perlhuhn immer wieder mit der Butter bepinseln. Evtl. zum Schluss nochmal die Temperatur erhöhen und das Perlhuhn bräunen lassen. Dann das Perlhuhn zerteilen, die Sauce abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.