Perlhuhn mit geschmortem Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin- sowie Thymianzweigen füllen.
Schritt 2/3
Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob in Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Perlhuhn darauf setzen. Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und Perlhuhn damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Min. braten. Dabei nach und nach Fond angießen und das Perlhuhn immer wieder mit der Butter bepinseln. Evtl. zum Schluss nochmal die Temperatur erhöhen und das Perlhuhn bräunen lassen. Dann das Perlhuhn zerteilen, die Sauce abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
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