Perlhuhn mit geschmortem Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 482 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,8 kg
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Thymianzweige
- 4 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- ¼ l Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
Zubereitungsschritte
1.
Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin- sowie Thymianzweigen füllen.
2.
Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Perlhuhn darauf setzen. Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und Perlhuhn damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Min. braten. Dabei nach und nach Fond angießen und das Perlhuhn immer wieder mit der Butter bepinseln. Evtl. zum Schluss nochmal die Temperatur erhöhen und das Perlhuhn bräunen lassen. Dann das Perlhuhn zerteilen, die Sauce abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
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