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für
4
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Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen

Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
300 ml Milch
150 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
400 g Champignons
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel
1 TL Apfelessig
100 g Feldsalat
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen die Milch mit dem Mehl, den Eiern und Salz verquirlen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und 4-5 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen ebenfalls würfeln.
3.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Pfannkuchen eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und etwa 1/4 vom Teig hinein schütten. Durch drehen der Pfanne dünn verteilen und 2-3 Minuten anbacken lassen. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken. Auf diese Weise vier große Pfannkuchen im übrigen Öl backen und im Ofen warm halten.
5.
In einer weiteren Pfanne für die Kartoffeln und Pilze Öl erhitzen. Beides darin unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken.
6.
Den Salat waschen und trocken schleudern.
7.
Die Pfannkuchen je mit etwa 1/4 der Kartoffel-Pilz-Mischung sowie etwas Feldsalat füllen. Zu Vierteln zusammenschlagen und mit dem übrigen Salat sowie Champignonscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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