Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 400 g Champignons
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Apfelessig
- 100 g Feldsalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen die Milch mit dem Mehl, den Eiern und Salz verquirlen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und 4-5 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen ebenfalls würfeln.
3.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Pfannkuchen eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und etwa 1/4 vom Teig hinein schütten. Durch drehen der Pfanne dünn verteilen und 2-3 Minuten anbacken lassen. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken. Auf diese Weise vier große Pfannkuchen im übrigen Öl backen und im Ofen warm halten.
5.
In einer weiteren Pfanne für die Kartoffeln und Pilze Öl erhitzen. Beides darin unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken.
6.
Den Salat waschen und trocken schleudern.
7.
Die Pfannkuchen je mit etwa 1/4 der Kartoffel-Pilz-Mischung sowie etwas Feldsalat füllen. Zu Vierteln zusammenschlagen und mit dem übrigen Salat sowie Champignonscheiben garniert servieren.
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