Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen

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Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
300 ml Milch
150 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
400 g Champignons
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel
1 TL Apfelessig
100 g Feldsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen die Milch mit dem Mehl, den Eiern und Salz verquirlen.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und 4-5 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen ebenfalls würfeln.
3.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Pfannkuchen eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und etwa 1/4 vom Teig hinein schütten. Durch drehen der Pfanne dünn verteilen und 2-3 Minuten anbacken lassen. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken. Auf diese Weise vier große Pfannkuchen im übrigen Öl backen und im Ofen warm halten.
5.
In einer weiteren Pfanne für die Kartoffeln und Pilze Öl erhitzen. Beides darin unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken.
6.
Den Salat waschen und trocken schleudern.
7.
Die Pfannkuchen je mit etwa 1/4 der Kartoffel-Pilz-Mischung sowie etwas Feldsalat füllen. Zu Vierteln zusammenschlagen und mit dem übrigen Salat sowie Champignonscheiben garniert servieren.
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