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Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen

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Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen
570
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett33,86 g
gesättigte Fettsäuren6,11 g
Eiweiß / Protein17,14 g
Ballaststoffe3,99 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien570
Kohlenhydrate/g55,16
Cholesterin/mg123,23
Vitamin A/mg312,11
Vitamin D/μg2,33
Vitamin E/mg7,39
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg2,67
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg46,54
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg1,47
Vitamin B₁₂/μg1,17
Vitamin C/mg28,59
Kalium/mg708,3
Kalzium/mg153,43
Magnesium/mg25,32
Eisen/mg3,15
Jod/μg57,39
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
300 ml
150 g
3
1 Prise
4 EL
Für die Füllung
400 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
400 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 TL
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Pfannkuchen die Milch mit dem Mehl, den Eiern und Salz verquirlen.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und 4-5 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen ebenfalls würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/7
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/7
Für die Pfannkuchen eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und etwa 1/4 vom Teig hinein schütten. Durch drehen der Pfanne dünn verteilen und 2-3 Minuten anbacken lassen. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken. Auf diese Weise vier große Pfannkuchen im übrigen Öl backen und im Ofen warm halten.
Schritt 5/7
In einer weiteren Pfanne für die Kartoffeln und Pilze Öl erhitzen. Beides darin unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken.
Schritt 6/7
Den Salat waschen und trocken schleudern.
Schritt 7/7
Die Pfannkuchen je mit etwa 1/4 der Kartoffel-Pilz-Mischung sowie etwas Feldsalat füllen. Zu Vierteln zusammenschlagen und mit dem übrigen Salat sowie Champignonscheiben garniert servieren.

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