0

Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen

Pfannkuchen mit Kartoffeln und Pilzen
0
Drucken
570
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
300 ml
150 g
3
1 Prise
4 EL
Für die Füllung
400 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
400 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 TL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Pfannkuchen die Milch mit dem Mehl, den Eiern und Salz verquirlen.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und 4-5 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen ebenfalls würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/7
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/7
Für die Pfannkuchen eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und etwa 1/4 vom Teig hinein schütten. Durch drehen der Pfanne dünn verteilen und 2-3 Minuten anbacken lassen. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken. Auf diese Weise vier große Pfannkuchen im übrigen Öl backen und im Ofen warm halten.
Schritt 5/7
In einer weiteren Pfanne für die Kartoffeln und Pilze Öl erhitzen. Beides darin unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken.
Schritt 6/7
Den Salat waschen und trocken schleudern.
Schritt 7/7
Die Pfannkuchen je mit etwa 1/4 der Kartoffel-Pilz-Mischung sowie etwas Feldsalat füllen. Zu Vierteln zusammenschlagen und mit dem übrigen Salat sowie Champignonscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages