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Pfifferling-Crostini Aglio Olio

5
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 43 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 frische Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
200 g Pfifferlinge
8 Scheiben Ciabatta
1 EL Olivenöl zum Braten
2 TL Kerbelblättchen
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Knoblauchcreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also am besten mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 4 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den restlichen Knoblauch häuten und fein hacken.

4.
Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun rösten.
5.
Die Pilze mit dem Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.

Zum Servieren die Knoblauchcreme auf die Crostini streichen und mit den gebratenen Pilzen belegen. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.

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