Nudeln aglio e olio

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Nudeln aglio e olio
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie ca. 30 g
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieSalzPfefferParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschene Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In feine Streifen schneiden.
3.
Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin den Knoblauch goldbraun anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die abgetropften Spaghetti (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) sowie die Petersilie untermengen oder -schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.
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