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Pfifferling-Crostini Aglio Olio

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfifferling-Crostini Aglio Olio
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40 min
Zubereitung
43 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knoblauchcreme
4
2
1 TL
scharfer Senf
weißer Pfeffer
200 ml
½ EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Knoblauchcreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also am besten mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/6
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken.
Schritt 4/6
Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun rösten.
Schritt 5/6
Die Pilze mit dem Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Knoblauchcreme auf die Crostini streichen und mit den gebratenen Pilzen belegen. Mit der Kerbel bestreut sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

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