Pfifferling-Crostini Aglio Olio
Zutaten
- Zutaten
- 5 frische Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- 200 g Pfifferlinge
- 8 Scheiben Ciabatta
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 2 TL Kerbelblättchen
Zubereitungsschritte
Für die Knoblauchcreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also am besten mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 4 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den restlichen Knoblauch häuten und fein hacken.
Zum Servieren die Knoblauchcreme auf die Crostini streichen und mit den gebratenen Pilzen belegen. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.
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