Spaghetti aglio e olio

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Spaghetti aglio e olio
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
Salz
2 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölMinzeSalzChilischoteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stängeln zupfen.
3.
Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten und salzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Chili-Knoblauch-Gemisch vermengen. Auf Teller anrichten und mit Minze bestreuen.