EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti Aglio e Olio

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio - Schön scharf: Nudeln wie beim Italiener. Dazu schmeckt ein Salat.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkorn-Spaghetti
250 g Kirschtomaten
1 kleine rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
2 Knoblauchknollen
30 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.

2.

Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauchzehen fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun rösten.

3.

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch im Öl kurz andünsten. Chili und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Spaghetti und Kochwasser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4.

Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Bild des Benutzers Iris Kehle
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