Spaghetti aglio e olio
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Parmesan oder Grana Padano nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest („al dente“) garen.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken.
Knoblauchscheiben und Chiliringe in einer Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist.
Spaghetti in einem Sieb abgießen (dabei etwas von dem Nudelwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.
Spaghetti mit etwas Nudelwasser in den Topf zurückgeben. Knoblauch, Chili und das Öl aus der Pfanne zu den Nudeln geben, Petersilie unterschwenken und alles mit Salz abschmecken.
Pasta auf Tellern oder in Schüsseln verteilen und sofort servieren. Nach Belieben grob geriebenen Parmesankäse oder Grana Padano darüber verteilen.
- Antworten
- Melden