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Pfirsichkuchen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
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Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
3 kleine Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
Pfirsichmarmelade zum Glasieren
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseVanillezuckerSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
4.
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
5.
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
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