Pfirsichkuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.751 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 281 g | (242 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 230 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 69,6 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,6 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 1.189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Frischkäse
- 1 Ei
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 3 EL Honig
- 2 Pfirsiche
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Butter in Flöckchen
- Butter für die Tarteform
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Auf das Mehl Salz und Zucker streuen und die Butter in Stücken. In die Mitte das Eigelb geben und aus allen Zutaten zügig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
3.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
4.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Ei, Zitronensaft- und abrieb sowie 2 EL Honig verrühren. Auf den Teig setzen und glatt streichen. Die Pfirsiche waschen, abreiben, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerartig auf dem Frischkäse auslegen und mit dem restlichen Honig beträufeln. Mit dem Rosmarin und den Haselnüssen bestreuen und die Butter darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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