Pfirsichkuchen

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Pfirsichkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.648 kcal(221 %)
Protein80 g(82 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E45,5 mg(379 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin81,7 μg(182 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium3.584 mg(90 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium386 mg(129 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren118,6 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin1.313 mg
Zucker gesamt369 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
1 EL Rum
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag
9 frische, reife Pfirsiche
50 g Puderzucker
100 g Mandelstifte
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitroneEiPfirsich

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach den Rum, den Zitronensaft & -schale und die Eier unterrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit Puderzucker bestreuen, kurz ziehen lassen.

3.

Die Früchte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und mit den Mandelstiften bestreuen. In 35-40 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut in Stücke geschnitten servieren.