0

Pfirsichkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsichkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
120 g
150 g
150 g
1 P.
2 Tropfen
1 Prise
3
kleine Eier
150 g
50 g
2 TL
4
Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
Pfirsichmarmelade zum Glasieren
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Schritt 2/5
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
Schritt 4/5
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
Schritt 5/5
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages