0

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
120 g
150 g
150 g
1 P.
2 Tropfen
1 Prise
3
kleine Eier
150 g
50 g
2 TL
4
Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
Pfirsichmarmelade zum Glasieren
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Schritt 2/5
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
Schritt 4/5
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
Schritt 5/5
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages