Pfirsichkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g Marzipanrohmasse
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 3 kleine Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 4 Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
- Pfirsichmarmelade zum Glasieren
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
4.
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
5.
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
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