EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- ¼ Knollensellerie
- 500 g Rosenkohl
- 2 EL Öl
- ½ l Fleischbrühe aus dem Glas oder Instant
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und nach Bedarf klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben und/oder Würfel schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen Topf legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C 1 1/2- 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig umrühren, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.