Pichelsteiner

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Pichelsteiner
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K235,9 μg(393 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium2.276 mg(57 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
500 g
mehligkochende Kartoffeln
4
3
2
¼
500 g
2 EL
½ l
Fleischbrühe aus dem Glas oder Instant
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelRosenkohlÖlPetersilieMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und nach Bedarf klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben und/oder Würfel schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen Topf legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C 1 1/2- 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig umrühren, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.