EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pichelsteiner
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rinderbrust
- 2 Zwiebeln
- 250 g Knollensellerie
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml Fleischbrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun das Fleisch, die Kartoffeln und Gemüse in Schichten in den Topf geben. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel bestreuen. Die Lorbeerblätter ebenso hinzufügen. Zum Schluss die Fleischbrühe darüber gießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Den Topf verschließen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit abschmecken und nach Belieben mit geschnittener oder ganzer Petersilie garniert servieren.