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Pichelsteiner

Pichelsteiner

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
668
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rinderbrust
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
4 Möhren
1 Stange Lauch
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
2 Lorbeerblätter
800 ml Fleischbrühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun das Fleisch, die Kartoffeln und Gemüse in Schichten in den Topf geben. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel bestreuen. Die Lorbeerblätter ebenso hinzufügen. Zum Schluss die Fleischbrühe darüber gießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Den Topf verschließen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit abschmecken und nach Belieben mit geschnittener oder ganzer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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