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Pichelsteiner

Pichelsteiner
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658
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
2
250 g
4
1 Stange
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
2
800 ml
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun das Fleisch, die Kartoffeln und Gemüse in Schichten in den Topf geben. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel bestreuen. Die Lorbeerblätter ebenso hinzufügen. Zum Schluss die Fleischbrühe darüber gießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Den Topf verschließen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit abschmecken und nach Belieben mit geschnittener oder ganzer Petersilie garniert servieren.

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