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Pie mit Kartoffeln und Spinat

Pie mit Kartoffeln und Spinat

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
2908
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g frischer Spinat
350 g Lauch
1 EL Butter
2 Tomaten
100 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
1 Packung Filo-Teig
500 g Quark
150 g Joghurt
5 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkSpinatJoghurtBergkäseButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.
4.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
5.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6.
Den Spinat, Lauch, Tomaten und Käse miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
8.
Die Kuchenform einfetten. Quark mit Joghurt und Eiern vermengen, glatt rühren und würzen.
9.
Die Kuchenform mit den einzelnen Filoteiglagen auskleiden, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen und würzen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse begießen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
10.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf die Pie mit Alufolie abdecken wenn sie zu stark bräunt.
11.
Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.908 kcal(138 %)
Protein185 g(189 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,3 g(108 %)
Ausgabe 02/24

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