Pie mit Kartoffeln und Spinat

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Pie mit Kartoffeln und Spinat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.908 kcal(138 %)
Protein185 g(189 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,3 g(108 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K971,9 μg(1.620 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin56,1 mg(468 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure1.166 μg(389 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin139,7 μg(310 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C314 mg(331 %)
Kalium6.043 mg(151 %)
Calcium2.416 mg(242 %)
Magnesium591 mg(197 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink20,9 mg(261 %)
gesättigte Fettsäuren52,4 g
Harnsäure656 mg
Cholesterin1.277 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g frischer Spinat
350 g Lauch
1 EL Butter
2 Tomaten
100 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
1 Packung Filo-Teig
500 g Quark
150 g Joghurt
5 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkSpinatJoghurtBergkäseButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.
4.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
5.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6.
Den Spinat, Lauch, Tomaten und Käse miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
8.
Die Kuchenform einfetten. Quark mit Joghurt und Eiern vermengen, glatt rühren und würzen.
9.
Die Kuchenform mit den einzelnen Filoteiglagen auskleiden, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen und würzen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse begießen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
10.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf die Pie mit Alufolie abdecken wenn sie zu stark bräunt.
11.
Lauwarm oder kalt servieren.
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