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Pie mit Kartoffeln und Spinat
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.908 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 185 g | (189 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 295 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,3 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 971,9 μg | (1.620 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 56,1 mg | (468 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 1.166 μg | (389 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13 mg | (217 %) | ||
Biotin | 139,7 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 314 mg | (331 %) | ||
Kalium | 6.043 mg | (151 %) | mehr | |
Calcium | 2.416 mg | (242 %) | mehr | |
Magnesium | 591 mg | (197 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 20,9 mg | (261 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,4 g | |||
Harnsäure | 656 mg | |||
Cholesterin | 1.277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.
4.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
5.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6.
Den Spinat, Lauch, Tomaten und Käse miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
8.
Die Kuchenform einfetten. Quark mit Joghurt und Eiern vermengen, glatt rühren und würzen.
9.
Die Kuchenform mit den einzelnen Filoteiglagen auskleiden, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen und würzen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse begießen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
10.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf die Pie mit Alufolie abdecken wenn sie zu stark bräunt.
11.
Lauwarm oder kalt servieren.
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