EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Pikante Hefeteighörnchen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ricotta
- Muskat
- Außerdem
- 50 g Butter zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Die Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl eingießen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte zusammen mit dem Knoblauch und den Pilzen unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Ricotta mit der Pilzfüllung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Step 1:
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Quadrate (10x10 cm) ausscheiden und diese diagonal teilen.
4.
Step 2:
5.
Auf jedes entstande Dreieck 1 TL der Pilzfüllung geben.
6.
Step 3:
7.
Die Dreiecke zu Walzen aufrollen und kleine Hörnchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25.30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.