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Pikante Hefeteighörnchen

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Pikante Hefeteighörnchen
753
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett33,84 g
gesättigte Fettsäuren12,61 g
Eiweiß / Protein31,45 g
Ballaststoffe8,28 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien753
Kohlenhydrate/g84,45
Cholesterin/mg52,38
Vitamin A/mg149,14
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,35
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,26
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg18,95
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,5
Vitamin B₁₂/μg0,19
Vitamin C/mg0,69
Kalium/mg296,63
Kalzium/mg172,33
Magnesium/mg6,73
Eisen/mg13,35
Zink/mg0,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
300 g
2 EL
Mehl für die Abreitsfläche
Für die Füllung
200 g
frische Steinpilze
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Außerdem
50 g
Butter zum Bestreichen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl eingießen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte zusammen mit dem Knoblauch und den Pilzen unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Ricotta mit der Pilzfüllung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Step 1:
Schritt 3/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Quadrate (10x10 cm) ausscheiden und diese diagonal teilen.
Schritt 4/7
Step 2:
Schritt 5/7
Auf jedes entstande Dreieck 1 TL der Pilzfüllung geben.
Schritt 6/7
Step 3:
Schritt 7/7
Die Dreiecke zu Walzen aufrollen und kleine Hörnchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25.30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

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