EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 1 EL Zucker
- 50 ml Wasser
- 250 g Schlagsahne
- 120 g geräucherter Speck
- ¼ l Milch
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 4 TL Butter
- 1 EL frischer geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Minze gehackt
Zubereitung
1.
Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und entstielen. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Beerensahne kühl stellen.
2.
Speck in dünne Streifen schneiden. Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel der Speckstreifen anbraten und mit Teig begießen.
3.
Insgesamt vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Meerrettich bestreuen und mit der Stachelbeercreme bestreichen. Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze bestreut servieren.