EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren

Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren

35 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Stachelbeeren
1 EL Zucker
50 ml Wasser
250 g Schlagsahne
120 g geräucherter Speck
¼ l Milch
4 Eier
160 g Mehl
4 TL Butter
1 EL frischer geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Minze gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSchlagsahneMilchSpeckZuckerButter
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und entstielen. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Beerensahne kühl stellen.

2.

Speck in dünne Streifen schneiden. Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel der Speckstreifen anbraten und mit Teig begießen.

3.

Insgesamt vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Meerrettich bestreuen und mit der Stachelbeercreme bestreichen. Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.