Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 1 EL Zucker
- 50 ml Wasser
- 250 g Schlagsahne
- 120 g geräucherter Speck
- ¼ l Milch
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 4 TL Butter
- 1 EL frischer geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Minze gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und entstielen. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Beerensahne kühl stellen.
2.
Speck in dünne Streifen schneiden. Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel der Speckstreifen anbraten und mit Teig begießen.
3.
Insgesamt vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Meerrettich bestreuen und mit der Stachelbeercreme bestreichen. Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze bestreut servieren.
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