Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren

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Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
50 ml
250 g
120 g
geräucherter Speck
¼ l
4
160 g
4 TL
1 EL
frischer geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Minze gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSchlagsahneMilchMehlSpeckZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und entstielen. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Beerensahne kühl stellen.

2.

Speck in dünne Streifen schneiden. Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel der Speckstreifen anbraten und mit Teig begießen.

3.

Insgesamt vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Meerrettich bestreuen und mit der Stachelbeercreme bestreichen. Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze bestreut servieren.

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