0

Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Pfannkuchen mit Speck und Stachelbeeren
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 EL
50 ml
250 g
120 g
geräucherter Speck
¼ l
4
160 g
4 TL
1 EL
frischer geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Minzeblatt gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und entstielen. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Beerensahne kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3

Speck in dünne Streifen schneiden. Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel der Speckstreifen anbraten und mit Teig begießen.

Schritt 3/3

Insgesamt vier Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Meerrettich bestreuen und mit der Stachelbeercreme bestreichen. Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Stainless Kitchen Accessories
VON AMAZON
18,31 €
Läuft ab in:
Aigostar Happy Chef 30IWY_ 7 in 1 Programmierbarer Elektrische Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher und Dampfgarer Kochtopf, 24 Stunden Timer Multifunktion 5L, 900W, Schwarz und Silber.
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
com-four Staubwedel 2er Set mit Teleskopstange, große Ausführung, 88-122 cm
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages