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für
4
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Pistazien-Couscous

Pistazien-Couscous

mit Putenbrust
25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für den Pistazien-Couscous
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 g Couscous
2 EL Rosinen
40 g gehackte Pistazien
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
2 Tomaten
etwas Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Cumin
1 Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL feingehackte Petersilie
1 TL feingehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletCouscousPistazieRosinenÖlOlivenöl
Zubereitung
1.

Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Die Putenbrust darin ringsum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

2.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln, in dem Öl andünsten. Couscous, Rosinen und Pistazien einrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 5-10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist.

3.

Tomaten abspülen und klein würfeln. Unter den Couscous mischen und kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Zimt, Cumin, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Fleisch aufschneiden und dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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