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Zutaten
für
4
Pistazien-Couscous
mit Putenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für den Pistazien-Couscous
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Couscous
- 2 EL Rosinen
- 40 g gehackte Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 2 Tomaten
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL feingehackte Petersilie
- 1 TL feingehackte Minze
Zubereitung
1.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Die Putenbrust darin ringsum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln, in dem Öl andünsten. Couscous, Rosinen und Pistazien einrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 5-10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist.
3.
Tomaten abspülen und klein würfeln. Unter den Couscous mischen und kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Zimt, Cumin, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Fleisch aufschneiden und dazu reichen.