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Pizza mit Thunfisch und Artischocken

Pizza mit Thunfisch und Artischocken

35 min, fertig in 2 h
Zeit:
4117
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl für das Blech
Für den Belag
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehackter Oregano
2 Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer
400 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
400 g Artischocken eingelegt
3 Zwiebeln
200 g gehobelter Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischArtischockeKäseOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Thunfisch und die Artischocken abtropfen lassen. Den Thunfisch zerpflücken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Darauf den Thunfisch, Artischocken und die Zwiebeln verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.117 kcal(196 %)
Protein211 g(215 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe70,4 g(235 %)
Ausgabe 02/24

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